Мясо кролика  /  Блюда из кролика

Блюда из кролика


Кролик в винном соусе


Ингредиенты:
- 1 кролик (1,5 -2 кг)
- 100 г копченой грудинки (корейки)
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 гр. бульона (куриный, кролика)
- соль перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. л. Муки
- 200 гр. сухого белого вина
- 5гр. сухого розмарина
- 2 яичных желтка
- 3/4 чашки сливок


Приготовление мяса кролика:   
Мясо кролика промыть, просушить и разделать на куски.
Грудинку (корейку) и репчатый лук нарезать кубиками, чеснок порубить и растереть с солью.
Бульон разогреть.
Масло хорошо разогреть и обжарить на нем куски кролика. Добавить грудинку и нарезанный лук, поджарить до золотистости.
Залить бульоном и добавить муку. Положить чеснок, розмарин и перец. Полить белым вином и под крышкой потушить кролика около часа.
Вытащить приготовленное мясо и отложить в другую кастрюлю или глубокую сковороду.
Желтки взбить со сливками, добавить 5 столовых ложек мясного сока из кастрюли, снять все это с плиты и смешать желтки с бульоном. Соусом полить на мясо кролика.
Подавать с белым хлебом, гренками, картофельными крокетами.

Информация о том, кто продаёт мясо кролика в разделе "Продажа мяса кролика"