Мясо кролика  /  Крольчатина рецепты

Крольчатина рецепты

 

Крольчатина с чесноком по-болгарски.

 


С задней части тушки кролика надо нарезать большие куски, натереть куски крольчатины солью и чесноком, пропущенным через чесноко-давилку. Нагреть в кастрюле срезанный жир с крольчатины, либо использовать любой другой жир, и в нем со всех сторон обжарить мясо.


После этого добавить мелко нарезанный репчатый лук, и после того как он подрумянится, налить половину чашки белого вина, вторую часть чашки – воды, и положить 5-7 горошин черного перца (2-3 душистого черного перца по желанию).


Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне. Добавлять во время тушения понемногу оставшейся воды. После того, как мясо будет готово, к нему добавить поджаренную в масле муку, разведенную бульоном, оставшееся количество воды, черный перец, соль по вкусу.


Рецепт приготовления крольчатины:
На 1 кг мяса кролика с задней части (Можно использовать целикового кролика), 2 столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 головка лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 1 половина чашки белого вина, приблизительно 1л воды, соль и черный перец по вкусу.

Информация о том, кто продаёт крольчатину в разделе "Продажа мяса кролика"