Охлаждённый кролик
Охлаждённый кролик
Мясо кролика, полученное после разделки тушки и охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0 … +4oС называют охлажденным. Охлажденное мясо кролика покрыто корочкой подсыхания, мышцы туши - упругие.
Большинство мясопродуктов являются скоропортящимися. Поэтому даже в тех случаях, когда нет непосредственной нужды в более или менее длительном хранении, необходимо задерживать их микробиальную порчу до начала переработки или использования в пищу. Это достигается понижением температуры мяса до уровня, близкого к температуре замерзания тканевой жидкости, то есть охлаждением. Поэтому сразу после окончания обработки мясо кролика охлаждают, а при необходимости продолжительного хранения - замораживают.
Охлаждение мяса кролика не оказывает заметного влияния на качество мяса. Высокая стойкость при хранении и сохранение естественных свойств, которые отличают охлажденное мясо кролика, являются определяющими факторами для выработки мяса преимущественно в охлажденном состоянии.
Ограничение верхнего предела температуры охлажденного мяса кролика +4oС обусловлено объективными причинами: выше этой температуры возможен быстрый рост микрофлоры, в том числе сальмонелл.
Информация о том, кто продаёт крольчатину в разделе "Продажа мяса кролика"