Мясо кролика  /  Рецепты из мяса кроликов

Рецепты из мяса кроликов


Фрикасе из кролика


Ингредиенты:
- 1 кролик 1,5-2 кг
- 150 гр. копченой грудинки
- 250 гр. грибов
- 350 гр. репчатого лука (маленькие луковицы) + 2 большие луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 100 гр. коньяка
- 300 мл красного сухого вина
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. Горчицы
- 2 ст. л. Муки
- 1 ст. л. Сахара
- зелень, соль, перец, веточка эстрагона


Приготовление   
Обжарить нарезанные тонкими ломтиками грибы. Мясо кролика разрубить на 4 части.
В сковороде растопить масло, обжарить копченую грудинку. Куски крольчатины, обвалять в муке, обжарить в этой же сковороде, переложив обжаренную грудинку в другую посуду. Быстро полив кролика коньяком, через несколько секунд огонь потухнет. (Если Вы никогда не поджигали подобные блюда, лучше вначале проконсультироваться с опытными людьми, или посмотреть, как это делается).
После этого добавить красное вино и дать прокипеть минут 5-10. Положив букетик зелени для аромата, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.
В небольшую кастрюльку положить оставшееся масло, маленькие луковички, залить холодной водой, добавить сахар и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, пока вода не выпарится, а лук не превратится в карамель (приблизительно 20 минут).
К кролику положить грудинку и грибы и тушить еще около 20 минут.
В плошке смешать горчицу и нарезанный эстрагон. Соединить с полученным карамельным луком и мясным соком, полученным при варке кролика.
Готовые куски кролика выложить на подогретое блюдо, вокруг выложить луковками, грудинкой и грибами.
Готовое фрикасе полить соусом и подавать на стол горячим.

"Продажа мяса кролика