Мясо кролика  /  Тушеная крольчатина

Тушеная крольчатина

 

Рагу из кролика с картофелем.


Кроличье мясо разрезать на кусочки приблизительно по 50г, обжарить их до образования золотистой корочки. Полить бульоном, чтобы бульон накрыл мясо, положить томат, лавровый лист, перец горошком, посолить, накрыть крышкой. Все топить до готовности на слабом огне.

Нарезанные: картофель, морковь, и лук желательно тушить на масле отдельно. Когда мясо кролика будет готово, в бульон добавить просеянную и обжаренную на масле муку. Соус процедить и положить в него мясо и тушеные коренья. Все это прокипятить.
Гарниром может служить гречневая каша, картофельное пюре, жареный картофель.
На одну порцию тушеной крольчатины потребуется:  мясо кроличье 200г, сливочное масло 20г, пшеничная мука 10г (2 чайные ложки), лук репчатый 100г, картофель 150г, томат 200г, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Информация о том, кто продаёт крольчатину в разделе "Продажа мяса кролика"